Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Сегодня с мамой додумались, что сказки, которые, как выяснилось, совершенно реальным образом расшифровываются, можно переделать так, чтобы они не были так опасны для детей и не вводили их в иллюзии. Сказки - казалось бы, такая безобидная вещь, а сколко заблуждений дети из них берут в жизнь... Помню мальчика, который насмотревшись Питера Пена, отказался взрослеть - просто решил для себя, что взрослеть это плохо, и можно НЕ взрослеть.

22:49 

Крышняк уже более-менее не едет, отсыпаю мозг.
:alles:

03:41 

Про силу детских представлений о мире

Решила докопаться, откуда у меня такая тяга к "справедливости". И вечером мама вдруг рассказала, что в день когда она меня родила, другая женщина отказывалась от ребёнка, а мама переживала по этому поводу. Вот в таких маминых настроениях по поводу мира я находилась в младенчестве. Типа мир плохой, потому что в нём происходят "несправедливые вещи". При такой логике получаетсая, что "хороший мир" это где хлеб на деревьях растёт. Многих переклинивает на эту тему.
В общем самое время учиться думать головой, смотреть глазами, а чувствовать сердцем, и чтобы всё это функционировало исправно). Потому что если что-то из этого отказывает, появляются борцы за справедливость (любители подумать сердцем), тираны (любители чувствовать головой) и быдлолюди (любители и того, и другого). Их объединяет то, что они отказываются от такой жизни, какая она есть, а новое строят с помощью своих диких и ограниченных представлений о жизни.
Сейчас я перетряхиваю весь свой багаж представлений, и обнаруживается много странных вещей. Всё равно что перетряхивать барахло в шкафу, находить непонятно откуда взявшиеся вещи и спрашивать себя: "Боже, откуда здесь всё это?!". Очень увлекательно иногда)

03:49 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:07 

Отработала - озвучила.. а сегодня посмотрела уже другой фильм, уже не из кабинки озвучки, а из кресла зала)
Встретила сеодня людей, которые были вчера на фильме, который я озвучивала, и они клялись, что в восторге от фильма и перевода. Хотя на самом деле было несколько сложных моментов и в середине фильма я запнулась нехило так, но народ был понимающий) И вообще что-то внутри меня сделало голос таким как надо - ответственность, наверное. Я просто офигенно рада!
Сегодня сдавала последний экзамен, чудом получила 4. Правда реферат не приняли и отправили с ним на осень. Но главное, что сессия позади. Последние два месяца были очень очень напряжённые, столько всего! Как-то грустно, что всё это закончилось) Столько стараний, столько работы, стольким вещам попутно удалось научиться. Узнала даже про польское движение сопротивления, за которое мне снизили оценку по английскому)
Ещё, есть одна проходка на вечер памяти Игоря Талькова в большом зале "Художественного" 11 июля. Сама им не очень интересуюсь, но если кто-то интересуется, очень советую.

01:47 

Весь день пробыла с собой, не попала в театр, а завтра надо допуститься к последнему экзамену.

И ещё.. подумалось так на досуге - а что такое китайский джаз? Какой он?
Так вот, не знаю, как у них там с джазом, а вот с Бахом у них всё в порядке)
Johann Sebastian Bach

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:24 

Не знаю, как других, а меня заебала эта невеста с платком на главной странице дайрей.

03:10 

Английский сдан, остались русский и страноведение сша и великобритании. Готовиться нет желания. Перевожу фильм. 2-го буду озвучивать. Очень боюсь что-нибудь там напутать и больше всего боюсь, что кто-нибудь из моих знакомых заметит лажу :alles: или кто-то из охуть-каких знатоков... поэтому со знатоками надо бы связаться пораньше.)
В остальное время делаю стеклянную рамку - должно получиться красиво.
Благодаря переводу и заточению перестаю по-челочечески изъясняться - сказывается трёхъязычный кавардак, в котором я щас нахожусь. Но всё-таки попробую, чтобы зафиксировать мысль.
Выписываю за маму, странно это. Бытует мнение, что только человек сам может поправить свои эмоциональные проблемы. А тут оказывается, что нет. Видимо, тут действует что-то большее, чем просто отдельный человек со своим баражом проблем - если разные люди могут решать через себя проблему, относящуюся к другому, значит всех их просто ведёт нечто большее, чем они сами.

19:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:17 

размышления

Так получается, что чужой язык заставляет мой мозг активно думать) Поэтому напишу здесь.
Целый вечер дома, немного отдыха. Режим в последнее время как на сессию полагается - немного сна, всё остальное время битва за зачёты.
Во время зачёта по лексикологии, когда мне удалось всё-таки начать ответ (ставила она только очень активным, а молчунов отправляла на пересдачу), в общем я поняла, что по-английски больше не могу сказать ни слова. Она мне задала ещё несколько вопросов примерно с тем же успехом. В итоге я написала ей письменное задание и она поставила мне зачёт)

Завтра последний зачёт, а потом пойдут экзамены, их будет три и между ними надо успеть с переводами. Странно, что хотя щас тяжело, но что-то меняется, в лучшую сторону, надеюсь. В этом тяжёлом есть что-то хорошее. Думаю, теперь практика "реферат за одну ночь" уйдёт в прошлое:) и есть-спать тоже надо.
Говорят, что зрелость ума достигается в 21 год, значит можно повалять дурака ещё много успею узнать до 21. Читаю всё и непрерывно - никогда такого не было. Ещё, сейчас, когда я даже с собой вижусь только по утрам в зеркале, всё потихоньку встаёт на свои места.

01:03 

Читаю Хеллингера по ночам, очень мудро.. хотя это всё равно что читать про живопись или про музыку - это невозможно понять мозгами и даже пытаться вредно, можно всё это только прочувствовать. А вот из его книг можно получить представление, часто очень даже целительное...
вот про метод системной расстановки Хеллингера, где он пишет:

Купили новый монитор, по сравнению со старым он огроменный, а вроде всего 20'' или 19. главное, он вытянут а не квадратен, как тот.
Пока с мамой шли из магазина с этим монитором, тучи позеленели и на нас обрушился ливень с жутким ветром, этим ветром сорвало огромную металлическую пластину с крыши какого-то магазина, и мы от неё убегали. вспомнилось море. эх...
Очень грустно. как-то даже убого грустно. хочется от всего оградиться, чтобы стало свежо и хорошо.

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

от безысходности-сюда

URL
02:57 

Английский я практикую, общаясь с китайцем, который живёт в Париже.
Французский неожиданно проявился и представился мне как язык через армянина Шарля Азнавура, с которым мы родились в один день с разницей в 65 лет.
Китайский я учу через сам китайский,иногда с помощью русского, потому что они наверно в моей голове находятся недалеко друг от друга. При этом моё имя переводится не самым приличным образом на китайский язык:)
И ещё есть какие-то крохи немецкого через многих окружающих людей.

удивительно всё это.
:alles:

03:26 

Оказывается, когда в отношениях между двумя людьми один даёт больше, чем другой может принять и отдать потом, обоим херово и кто-нибудь из них сваливает, обычно тот, кто не может отдать. Это к теме "неблагодарных сволочей".

02:59 

Закончила перевод сценария, завтра пресс-показ фильма.
УРА, наконец я сделала что-то полезное. для себя по крайней мере.
но и ответственность офигеть какая. стремно.
а вообще схожу с ума потихоньку. как обычно - экзамены, тонну всего делать к ним + бас-гитара щас по нулям, что знала - разучилась играть. руки у меня деревянные. также по нулям всякая психологическая самодеятельность.
всё это целиком складывается в одно огромное слово ЗАЕБАЛО. это отлично, потому что когда заебало, становится понятным - что надо делать а что нет.

00:25 

Несколько минут ДЛЯ СЕБЯ, на сто процентов - хватает, чтобы полюбить мир)

01:40 

Две невозможные вещи удалось совершить сегодня:
1. за 25 минут сходить в магазин, приготовить еды, вымыть гору посуды, отмыть кухню, пропылесосить. и в процессе этого вспомнить себя всеми словами за фразу "слушай, заезжай ко мне". приобщаюсь к бытовой стороне жизни)
2. пойти на парад фейерверков, где 3 участника зажигали под "Шоу маст гоу он". вспомнила недавнее детство.
а из возможного: целый день, вобщем как и все эти дни, начиная с прошлой субботы, преследует невероятно навязчивое дежа вю.. Куча всяких мелочей, которые снились когда-то давно и забылись в куче другого бессмысленного бреда, из которого состоят сны-вроде автобусов вникуда или мальчиков с чёрными крыльями. Вобщем сейчас все эти дурацкие мелочи из снов сбываются в жизни, от чего как-то странно. Вселенная меня любит. (Это я просто стала спать ночью)

19:11 

Когда ненавидишь кого-то, легче когда заставляешь и другого тебя ненавидеть. как-то всё проще становится.

18:55 

Берт и София Хеллингер меня просто потрясли. Всё внутри теперь необратимо меняется. Последние трое суток слились в один день, потому что дни были очень насыщенные. После Хеллингера весь понедельник переводила, вечером собрались с ребятами по поводу новой театральной затеи, ночью мы до 7 утра смотрели с Ефом Monkey Dust и весь оставшийся кусок утро-дня болтали с ним обо всём, о чём вообще возможно, начиная с полной версии собственной биографии и заканчивая особенностями английского юмора.
Способность соображать отказала ещё утром, внутренняя работа идёт как будто сама по себе, мощно и стремительно. А масса новых впечатлений постепенно переваривается, и не остаётся возможности себя ругать и всё время оценивать. Жизнь идёт)

У всего должно быть название?..

главная